Conoce el posible rostro de los empaques de alimentos y bebidas azucaradas
Con el fin de evitar una mala nutrición, obesidad y la diabetes, los productos ahora posiblemente tenrán que llevar una serie de sellos de advertencia con el nivel máximo del contenido energético, azúcares añadidos, grasas saturadas, grasas, sodio y los nutrimentos críticos “enriquecerán” los empaques de alimentos y los envases de las bebidas calóricas.
La Cámara de Diputados aprobó en base a la Ley General de Salud esta propuesta para reformar el etiquetado de alimentos y bebidas no alcohólicas.
Entre las medidas, que serán analizadas y aprobadas en el Senado de la República, está integrar la implementación de un sistema de etiquetado frontal que permite evaluar si la cantidad de un nutrimento crítico es alta o baja de manera rápida y fácil.
Es importante mencionar que esta nueva forma de presentación es independiente a la declaración de ingredientes e información nutrimental, con el fin de advertir o indicar los productos que exceden los límites máximos de contenidos energéticos.
En México 7 de cada 10 adultos son obesos, lo que coloca al país como el segundo en el mundo con más personas que padecen esta enfermedad, de acuerdo con datos de la Organización Mundial de la Salud (OMS).
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