¿La introducción de nuevas tecnologías a la industria alimentaria incrementara la eficiencia en la producción?
¿Estarías dispuesto a poner en riesgo la eficiencia y seguridad de tus productos por no implementar nuevas tecnologías?
La 4° revolución industrial ha traído consigo una nueva generación de robots para industria de alimentos y las bebidas: los cobots o robots colaborativos. Equipados con brazos ayudantes, sensores sensibles y tecnología de seguridad de última generación, los robots autónomos de construcción ligera trabajarán en breve mano a mano con los trabajadores de esta industria, de modo que será difícil cometer errores en la producción de alimentos, con esto se busca incrementar la seguridad en las plantas de alimentos, así como disminuir la perdida de materias primas, agilizar y automatizar todos los procesos a los que son sometidos los productos antes de salir al mercado, por lo que se ha buscado introducir diversos mecanismos a las plantas, desde máquinas estuchadoras ultrarrápidas con robots manipuladores Delta integrados hasta robots de brazo articulado con una capacidad de carga útil de una tonelada otras soluciones que ofrecerán todo tipo de posibilidades para aumentar la productividad e impulsar la automatización hacia la industria 4.0.
Sin duda, la automatización de los procesos de producción agilizara los tiempos satisfaciendo las necesidades del consumidor en menor tiempo, sin poner en riesgo las inversiones, el capital humano e inclusive la pérdida de clientes, por lo que el NO implementar estas nuevas tecnologías en la industria de alimentos y bebidas sería un grave error, puesto que podría poner en rezago a la empresa y provocar grandes daños al capital económico y al prestigio de la misma.
Los robots son componentes clave de la cuarta revolución industrial y un elemento vital de la automatización y se prevé que las existencias mundiales de robots industriales aumentarán de cerca de 1,8 millones de unidades en 2016 a más de tres millones en este 2020, según el último pronóstico de la Federación Internacional de Robótica (IFR/International Federation of Robotics), y con tendencia al alza. Buenas perspectivas de crecimiento para un sector que intenta, a través de tecnologías inteligentes, incorporar progresivamente capacidades cognitivas a los robots industriales clásicos.
Ahora que conoces los riesgos que corre tu empresa al no introducir nuevas tecnologías a la industria de alimentos, pon manos a la obra y lleva a tu empresa al siguiente nivel con la implementación de estas nuevas tecnologías que sin duda traerán grandes beneficios en la producción de los alimentos.
Nosotros sabemos que los cambios traen consigo dudas y miedos, por ello en conjunto con un grupo de expertos hemos diseñado un material que te ofrecerá información sobre las alternativas y métodos que ofrece la industria 4.0
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