4 costosas consecuencias por no conocer correctamente sobre los métodos de deshidratación
¿Pondrías en riesgo a tu empresa por no contar con la información correcta sobre deshidratación de productos?
Los alimentos deshidratados son sometidos a diversos procedimientos o tratamientos para reducir la cantidad de agua en un producto bajo condiciones controladas, es importante recalcar que este tipo de alimentos deben deshidratarse al sol, o en máquinas deshidratadoras que no superen los 45°C para conservar gran parte de los nutrientes.
El deshidratado de los productos es una técnica de conservación milenaria que ofrece una gran cantidad de ventajas para el consumo humano, así como para las plantas productoras.
La desecación de alimentos ofrece una gran cantidad de beneficios para los inversionistas, ya que estos alimentos conservan un gran porcentaje de color, sabor y consistencia del producto en su estado natural. Por otro lado, pueden ser conservarse por largos periodos de tiempo, sin embargo, la falta de conocimientos sobre estos procesos podría generar grandes pérdidas económicas para los productores, en pocas palabras, la mala praxis en el deshidratado de los productos generaría grandes pérdidas económicas y materiales para la empresa, dentro de las cuales se encuentran:
- Prestigio e imagen de la marca.
- Pérdida de materia prima.
- Pérdida de producto terminado.
- Pérdida de inversión.
Ahora que estas al tanto de los daños que se producirían por la falta de información, ¡Pon manos a la obra e infórmate! Nosotros conocemos el gran reto que podría ser la búsqueda de información, por ello nos dimos a la tarea de recopilar información valiosa sobre la producción y comercialización de alimentos deshidratados, y en conjunto con un grupo de expertos hemos desarrollado un EXCELENTE material en el que encontraras información confiable y de calidad.
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