Imposible evitar el desecho de un lote de productos ante la presencia de patógenos en los alimentos.
Los alimentos son una de las principales fuentes de transmisión de patógenos en los alimentos, por lo que cuando un alimento está expuesto a patógenos indeseados, se pone en riesgo la salud del consumidor y genera un gran impacto negativo para la empresa, al grado de sufrir grandes pérdidas económicas, sanciones monetarias, problemas legales y un gran daño en su reputación.
Un incorrecto asilamiento de bacterias y patógenos en los productos generaría la contaminación de los productos y los convertiría en vehículos de infección de enfermedades gastro intestinales, como la salmonela o de enfermedades respiratorias como el coronavirus.
Es de suma importancia destacar que las bacterias como la salmonella son persistentes y capaces de sobrevivir durante semanas en ambientes secos, por lo que si no son aislados debidamente podrían reproducirse de manera rápida y contaminar todos los alimentos producidos en la planta, generando pérdidas económicas y materiales, puesto que se tendría que desechar TODO el lote contaminado.
Conociendo los riesgos que corre tu empresa ante una incorrecta detección de patógenos, ¿pondrías en riesgo su economía?, o ¿estás dispuesto a conocer la información correcta para evitar que esto le suceda tu planta?
Nosotros en conjunto con un grupo de expertos, desarrollamos el material “Normatividad, métodos para detección y medición de organismos microbiológicos en alimentos” en el que encontraras diversos métodos para la detección de patógenos en los alimentos.
Te preguntaras ¿Cómo puedo obtener este material? la respuesta es muy sencilla solo debes dar click al botón que dice descarga el e-book para obtenerlo ¿y sabes? lo mejor es que es ¡TOTALMENTE GRATIS
Nuestro principal consejo para todos aquellos que desean actualizar sus conocimientos sobre la microbiología es que se preparen adecuadamente, si quieren saber sobre Normativa vigente y criterios actuales de microbiología, tipos de microorganismos: bacterias, hongos y virus, enfermedades transmitidas por alimentos descompuestos, métodos de detección de contaminación microbiana, métodos de conservación de alimentos, técnicas de limpieza y desinfección le recomendamos que nos contacten por cualquiera de nuestras 3 vías, ahí podrán encontrar toda la información necesaria, así como consejos y tips sobre la microbiología alimentaria.
No te quedes fuera y manténgase en contacto con un ejecutivo especializado
Comentarios (0)